Posts

Showing posts from 2016

Happy Wedding Gimas & Thya

Image
For Gimas and Thya
Kawan hidup ini cuma sekali,
pun pernikahan juga sekali,
kau telah tahu itu semenjak tadi,
dan aku yakin, kalian sedang tersenyum kini.


Pic of Film: Approaching The Unknown, 2016

Image
"Selaikanlah apa yang telah kamu mulai. Sekalipun itu suatu kecerobohan, selesaikanlah! Buang jauh penyesalan."

Details Approaching The Unknown (2016):
Director: Mark Elijah Rosenborg Writers: Mark Elijah Rosenborg Stars: Mark Strong, Luke Wilson, Sanaa Lathan
Sinopsis Mengenai Film Approaching The Unknown 2016:
Film barat berjudul “Approaching The Unknown” ini merupakan film yang bercerita tentang kisah dari seorang astronot Amerika yang mempersiapkan sebuah misi ke Mars. Kapten William D. Stanaforth ( Mark Strong ) dalam misi satu jalan untuk langkah pertama untuk menjajah planet Mars. Sama seperti semua pionir dalam sepanjang sejarah, Stanaforth akan menghadapi rintangan antara kehidupan dan kematian yang diputuskannya setelah berani melalui ruang angkasa.


Sumber:

http://www.sinopsisfilem21.com/2016/05/approaching-unknown-2016.html

Lihat juga:
#PoF PK, 2014#PoF 13 Hours The Secret Soldiers of Benghazi, 2016#PoF Ender`s Game, 2016#PoF 10 Cloverfield Lane, 2016#PoF Captain Fantastic,…

Pic of Film: PK, 2014

Image
"... Kau bisa melindungi Tuhan? Dunia ini sangat kecil dibandingkan alam semesta. Dan kau, dengan duduk di dunia kecil ini, tempat ini, jalanan ini... Mengatakan kalau kau ingin melindungi Tuhan yang menciptakan alam semesta?" ... "Dia tak butuh perlindunganmu. Dia bisa melindungi diri-Nya sendiri." ... "Berhentilah berpura-pura membela Tuhan. Atau di dunia ini, semua orang akan tinggal sepatunya saja." ...

Detail Film PK 2014: Genre : Drama, Comedy Tanggal Rilis :  19 Desember 2014 Sutradara : Rajkumar Hirani Produser : Rajkumar Hirani, Vidhu Vinod Chopra, Siddharth Roy Kapur Penulis Naskah : Abhijat Joshi Pemain : Aamir Khan, Anushka Sharma, Sushant Singh Rajput, Saurabh Shukla, Sanjay Dutt, Boman Irani
Sinopsis  Film PK 2014 Terlengkap: Film PK menceritakan seorang pria asing yang dianggap aneh sehingga di jauhi oleh masyarakat. Para masyarakat akan mentertawakan setiap hal yang dia lakukan. Tetapi PK memiliki rasa ingin tahu seperti anak kecil, selain itu dia juga …

CELAKA! JANGAN KELUAR DARI ZONA NYAMANMU!

Image
Jika kamu ingin berkembang menjadi lebih baik maka keluarlah dari zona nyamanmu!Sebenarnya, tidak ada yang salah dari pernyataan di atas. Tapi, sebelum kamu mengambil keputusan, alangkah baiknya kamu benar-benar memikirkannya terlebih dahulu. Apalagi jika sekarang kamu sedang bekerja, baik itu pada perusahaanmu sendiri atau masih di bawah perusahaan orang lain.
Langkah yang perlu kamu lakukan adalah, definisikanlah dirimu, bahwa kamu berada pada zona nyaman yang sesungguhnya. Dan yang perlu kamu lakukan berikutnya adalah, bukan keluar dari zona nyaman, tapi bergerak maju dari zona nyaman.


Hari IBU 2016

Image
#
SELAMAT HARI IBU 2016

Belajar dari Album Lama, Java Summer Camp 2012, Belajar Cara Membuat Batik Ikat

Image
Beberapa hari yang lalu, aku tak sengaja buka album lama di dalam laptop. Dan ternyata aku menemukan foto yang nyaris aku lupakan…

Tada…. Java Summer Camp (JSC), 2012.




Pic of Film: 13 Hours The Secret Soldiers of Benghazi, 2016

Image
"Semua Tuhan, semua langit surga, semua neraka berada 
di dalammu."

Detail Cast dan Crew Film 13 Hours: The Secret Soldiers of Benghazi (2016)

Genre : Action, Drama, Thriller
Sutradara : Jon Favreau
Penulis Skenario : Chuck Hogan Mitchell Zuckoff
Penulis Buku :  Mitchell Zuckoff  Tanggal Rilis Perdana : 15 Januari 2016
Produksi :  3 Arts Entertainment, Dune Films, Latina Pictures
Pemain Film 13 Hours : John Krasinski sebagai (Jack)Pablo Schreiber sebagai (Tanto)David Giuntoli sebagai (Scott Wickland)Toby Stephens sebagai (Glen 'Bub' Doherty)Max Martini sebagai (Oz)Freddie Stroma sebagai (Brit Vaynor)David Denman sebagai (Boon)James Badge Dale sebagai (Rone)Ivy George sebagai (Emily)

Sinopsis Film 13 Hours: The Secret Soldiers of Benghazi (2016)

Film "13 Hours: The Secret Soldiers of Benghazi" ini bercerita tentang adanya sebuah serangan yang meyerang Kedutaan besar Amerika Serikat  yang berada di Libya. dari peristiwa tersebut banyak mengakibatkan warga amirika …

Pic of Film: Ender`s Game, 2013

Image
"Tapi saat kau sungguh memahami mereka...
Kau juga menyayangi mereka,
Tapi pada saat itu...
Kau mengalahkan mereka...
menghancurkan mereka."


Detail Film Ender's Game (2013):
Produser : Roberto Orci, Alex Kurtzman, Gigi Pritzker, Linda McDonough, Orson Scott Card, Lynn Hendee
Sutradara : Gavin Hood
Penulis Naskah : Gavin Hood
Aktor dan Aktris : Asa Butterfield, Ben Kingsley, Hailee Steinfeld, Harrison Ford, Abigail Breslin, Viola Davis, Moises Arias, Jimmy Pinchak, Suraj Parthasarathy, Aramis Knight, Conor Carroll, Khylin Rhambo 

Sinopsis dan Alur Cerita Ender's Game (2013)
Sebuah spesies alien jahat di masa depan yang disebut Formics, datang menyerang Bumi. Serangan dahsyat dari Formics tersebut, nyaris memusnahkan spesies manusia. Untungnya ada Mazer Rackham (Ben Kingsley), dari International Fleet Commander, yang bisa mengatasi para Formics.

Persiapan mengantisipasi serangan para Formics berikutnya, sebuah institusi militer internasional di bawah pimpinan Kolonel Graff (…

48 Aplikasi Motif Batik yang Berada Disekitar Kita

Image
Hallo wanKawan yang sudah semakin canggih ini. Salam Hangat selalu!!!
Perkembangan batik di era modern ini sungguh sangat kreatif dan sangat fantastis. Bagaimana tidak, pengaplikasian motif batik sekarang ini sungguh fleksibel. Motif batik bisa dikawinkan dengan hal apapun. Tak heran, terkadang ada saja barang baru yang menggunakan motif batik sebagai pemanis dan ciri khas barang tersebut.

Hal tersebut juga bisa dikarenakan motif batik yang unik-unik, sehingga jika diaplikasikan ke dalam suatu barang, pastinya akan membuat barang tersebut terlihat unik juga. Berikut 48 jenis barang yang menggunakan motif batik (jenis-jenis barang tersebut akan dibagi menjadi tujuh kelompok):
1. Pakaian, dan pelengkapnya


Pic of Film: 10 Cloverfield Lane, 2016

Image
"Bahkan niat baik pun, masih dianggap jahat. Tak ada yang bisa dipercaya."

Detail 10 Cloverfield Lane (2016)

Genre : Drama | Mystery | Sci-Fi | Thriller
Sutradara :Dan Trachtenberg
Penulis : Josh Campbell (story), Matthew Stuecken (story)
Bintang : Mary Elizabeth Winstead, John Goodman, John Gallagher Jr.
Budget Box Office : $5.000.000 (estimated)
Negara : USA
Bahasa : English
Tanggal Rilis: 9 March 2016 (Indonesia)
Durasi : 105 min Pemain Film 10 Cloverfield Lane : Mary Elizabeth WinsteadJohn GoodmanJohn Gallagher JrMat VairoCindy HoganJamie Clay


Sinopsis 10 Cloverfield Lane (2016)

Film ini menceritakan mengenai kisah seorang wanita yang mengalami kecelakaan, dan kemudian ia  tiba-tiba terbangun dan telah berada didalam sebuah ruangan bawah tanah. didalam ruangan tersebut terdapat seseorang lelaki, yang awalnya ia sangat merasaka ketakutan disana, dan berfikir bahwa lelaki tersebutlah yang menculiknya.

Dan disinilih banyak terjadi adegan yang membuat kita berfikir dan menjadi s…

Pic of Film: Now You See Me 2, 2016

Image

9 Alasan, Mengapa Kamu Harus Mempunyai Pakaian Batik

Image
>>> “Arrrrgggghhh… Bingung ni, mau gunain pakaian apa buat acara nanti! Kayaknya stok pakaian di lemari udah mainstream banget buat digunain untuk acara nanti. Aduuh… apa ya!!!”
Hallo wanKawan… Tak perlu bingung, tak perlu resah, tak perlu ambil pusing. Batik-in aja...
Kan sudah pernah aku bilangin, kamu sebagai orang asli Indonesia itu, kudu, wajib, harus, punya BATIK!!!
Loh, kenapa? Kok bisa? Penting banget kah?
Yaiyalah penting banget guys!!! Yaudah, supaya semakin memperjelas pernyataan di atas dan semakin meyakinkan kamu untuk mempunyai batik. Ini dia Sembilan alasan, mengapa kamu harus mempunyai pakaian batik. Yok, lanjut…
1. Batik adalah asli Indonesia.

Pic of Film: Captain Fantastic, 2016

Image

Pic of Film: Arrowhead, 2016

Image

Pic of Film: Allegiant (The Divergent Series), 2016

Image
"... tapi aku tak bisa hidup tanpa berusaha."


Detail Cast and Crew Film The Divergent Series: Allegiant (2016)
Genre : AdventuresProduser : Robert SchwentkeSutradara : Robert SchwentkePenulis : Scott Silver, Paul Tamasy, Eric JohnsonPemain Film The Divergent Series (Allegiant) :Shailene Woodley (Tris)Theo James (Four)Naomi WattsJeff DanielTanggal Rilis : 18 Maret 2016Rumah Produksi :Summit Entertainment (Lionsgate Company)MPAA : Remaja (R 13+)Negara : Amerika Serikat 
Sinopsis Film The Divergent Series: Allegiant (2016)


Film The Divergent Series: Allegiant Part1  merupakan sekuel dari film bioskop Divergent yang sudah pernah tayang di bioskop. Film ini Diproduksi oleh Summit Entertainment (Lionsgate Company), merupakan kelanjutan dari Film Divergent ini disutradari oleh Robert Schwentke. The Divergent Series: Allegiant  menceritakantentang para pahlawan harus melakukan sebuah aksi penyelamatan yang membahayakan nyawa mereka sendiri setelah mereka menemukan sebuah kota yang tertu…

Asa Tak Bernyawa

Image
Apalah arti sebuah perayaan tanpa makna?


Mengeringkan baju di badan juga tak ubahnya mengarungkan pasir di pantai.
Menggulung hingga menyeret asa ke tengah lautan.
Dia mencoba mengeringkan baju dikala dia terapung di tengah lautan.

Bagaimana bisa, dalam sekejap menghisap air laut hingga kembung lalu bajunya kering kerontang. Bagaimana bisa?

'Kan Menjadi Satu

Terimakasih untuk waktumu yang sabar menunggu.
Untuk pengertianmu yang mau menerima aku apa adanya.
Untuk kepercayaanmu yang mau menggantungkan masa-depanmu bersamaku.
Dan untuk semua yang sedang kita perjuangkan bersama.


Pintu Tua Bisu

Pintu itu bergeming Pun tak menatap Parasnya lebur dimakan usia Kasian, kini dia tak dipercaya Teronggok sedih di sudut gudang


Lubuklinggau, 17 November 2016

10 Fakta yang Wajib Kamu Ketahui Mengenai Batik Indonesia

Image
Semangat Pagi wanKawan…
Benar-benar tak terasa sudah bulan terakhir ditahun 2016 ni! Bagaimana 2016-mu? Luar biasa bukan!!! Dan mari kita ucapkan Selamat datang Desember! Desember Ceria!

WanKawan, Postingan sebelumnya  sempat membahas mengenai ciri khas Indonesia pada artikel ‘Mengaku Cinta Indonesia?’. Artikel tersebut berisi pendapat kawan-kawan kita dari beberapa daerah mengenai hal yang Indonesia banget versi mereka. Sangat banyak hal  yang mencirikan Indonesia, salah satunya adalah Batik. Batik Asli Indonesia.

Pernyataan Ippho Santosa Mengenai Aksi Super Damai 212

Image
Assalamu`alaikum wanKawan!!!
Bagaimana aksi damai 212 beberapa hari yang lalu?
Apakah kamu bagian dari aksi tersebut?

Puisi Zuhud

Temangu aku dalam lamunan pagi. Ah, pagi yang begitu dingin-wajar saja, ini lagi musim penghujan-.
Sedari pagi sudah melamun, sungguh konyol sekali.

Berapa Lama Lagi Kau `Kan Menunggu

Sudah berapa lama kau telah menunggu dipersimpangan? antara menunggu, atau melanjutkan antara hidup, mati, atau hidup seakan mati antara diam, berbicara lantang, atau berbicara seadanya


Proses Editing ‘The Note’ Project

Hallo Semangat Pagi wanKawan,

Ada beberapa pembaca yang nanya langsung ke aku ni, “kok di menu ‘The Note’ Project tidak ada postingan terbaru lagi ya? Apakah projeknya sudah selesai? Atau sudah tidak ada bahan lagi? Atau menunya mau ditutup? J” 


Biarkanlah Ikhlas Memaknai Dirinya Sendiri

Mengapa harus ada pertemuan? Pertemuan adalah kuasa Tuhan. Ia mempunyai rencana, lebih tahu apapun daripada yang manusia tahu: maha mengetahui. Pertemuan adalah rahasia alam, dalam hingga ke dasar bumi dan tinggi setinggi tiang langit. Sungguh, tak aku inginkan pertemuan semacam ini. Kau memberikan harapan, lantas kau torehkan luka hati. Aku tak pernah menganggap aku bodoh karena aku mengenalmu. Aku hanya kurang beruntung karena lebih lambat mengenalmu. Andai saja, kau lebih dulu mengenalku, aku yakin bahkan sangat yakin kau akan setia padaku. Tak perlu lagi ada dusta di antara aku, kau dan dia.

Lima Fakta yang Wajib Kamu ketahui Mengenai Kupu-kupu Gajah (Attacus atlas)

Image
Halo wanKawan, Semangat Musim Hujan ya!

Pada postingan sebelumnya yang berjudul 13 Hal yang Wajib Kamu Foto di Butterfly Park Bali, sudah dibaca belum? Baca dulu yok! Postingan tersebut sedikit mengupas foto-foto selama berada di Butterfly Park, Bali, penasaran? Makanya baca dulu deh #hehe. Nah, kali ini aku akan membahas mengenai lima fakta yang wajib kamu ketahui mengenai Kupu-kupu Gajah. Penasaran? Yok, lanjut….
1. Kupu-kupu terbesar di dunia. Kupu-kupu Gajah ini sering dianggap sebagai kupu-kupu terbesar di dunia, karena luas permukaan sayap-sayapnya mencapai 400cm2. Dan rentang sayapnya pun cukup lebar lebih dari 25 cm.

Mengaku Cinta Indonesia? Wajib Baca ini!

Image
Apakah pernah terlintas dalam pikiran kalian… “Ada apa dengan Indonesia sekarang?” “Mengapa politik di Indonesia seakan sangat menyeramkan?” “Mengapa begitu banyak provokasi di Indonesia sekarang?” “Mengapa Indonesia sekarang seakan tak lagi bersatu dalam ‘Bhineka Tunggal Ika’?” “Apakah Indonesia kembali dijajah? Dijajah secara halus tak kelihatan?” “Mengapa rakyat Indonesia sekarang, mudah sekali terprovokasi dengan isu dan pernyataan belaka?” “Mengapa…?”

Enam Alasan, Kenapa Fosil Pesawat pun Bisa Jadi Tempat Wisata Asik, Blitar, Curup

Image
Semangat Juang 2016 Kawanku!
Tak terasa, tinggal satu bulan lagi kita berada ditahun 2016 ini. Tak terasa juga,  kita sudah hampir menghabiskan waktu satu tahun ditahun 2016 ini? Apa saja yang telah wanKawan lakukan selama 2016? Hehehe nanti saja akan kita bahas pada akhir/awal tahun ya…



Delapan Tips Backpacker-an Denpasar-Yogyakarta.

Image
Hey hey hey wanKawan,

Yo… bagi wanKawan yang sudah merasa cukup liburan di Bali, tapi masih pengen banget liburan lagi, masih ada spare waktu cuti, mungkin? Ke Yogyakarta aja, berhubung waktu cuti wanKawan masih banyak. Aku sarankan untuk backpacker-an aja, sambil menikmati keindahan alam selama perjalanan sekaligus menghabiskan waktu dengan hal yang tak biasa.

Bagi wanKawan yang sudah berniat untuk backpacker-an ke Bali tapi masih bingung mau mulai dari mana? Nih, aku ada delapan tips buat kamu yang merencakan perjalanan ke Yogyakarta ala-ala backpacker-an:



Tujuh Kegiatan yang Dapat Kamu Lakukan Selama Menunggu Jadwal Keberangkatan

Image
Wait… Terkadang menunggu adalah suatu kegiatan yang membosankan. Tapi, semua tergantung bagaimana cara wanKawan menyiasatinya. Jika wanKawan bisa memanfaatkan waktu menunggu dengan suatu hal yang bermanfaat, maka bisa dikatakan wanKawan tidak menunggu, tapi menggunakan waktu sebaik mungkin. Apalagi menunggu jadwal keberangkatan yang terkadang malah ditambah dengan delay, #huft rasanya pasti sesuatu banget… Tapi, wanKawan tak perlu khawatir, ini ada tujuh kegiatan yang dapat wanKawan lakukan selama menunggu jadwal keberangkatan:

Enam Spot Foto Asik yang Wajib Kamu Kunjungi Di Bangli, Bali

Image
X: Ke Bali yok!
Y: Ngapain?
X: Ya liburanlah! Bali-kan kota liburan bro!
Y: Terus mau kemana?
X: Ke Bangli aja!

#ups... Emang ada apa di Bangli?
Banyak, banyak banget! wanKawan bisa explore banyak tempat wisata di Bangli. Bagi wanKawan yang suka banget hunting Foto, ini ada enam spot foto asik yang wajib wanKawan kunjungi kalo ke Bangli. Yang lain banyak sih, tapi yang enam ini adalah inti dari yang lainnya, so, silahkan disimak wanKawan:

Tirta Empul, Ubud, Sejarah Sumber Mata Air yang Mematikan, Mau Coba?

Image
Bali atau sering disebut juga Pulau Dewata, yang mayoritas masyarakatnya beragama Hindu. Kata banyak orang, Bali adalah tempat liburan yang asik. Ya, benar sekali wanKawan, tak ada yang salah dalam kata-kata tersebut. Dan, ada banyak juga tempat wisata di Bali adalah tempat yang penuh sejarah, baik itu sejarah dari budaya maupun sejarah perjalanan hidup Negara Indonesia.

Lima Alasan, Kenapa Bukit Campuhan Menjadi Wisata yang Wajib Kamu Kunjungi!

Image
Hallo semangat pagi yang dingin!
Jika wanKawan mendengar kata Bali, mungkin salah satu tempat yang terlintas dipikiran wanKawan adalah Ubud. Ya, banyak sekali wisata Ubud yang bisa wanKawan kunjungi. Ubud ini sangat terkenal bagi wisatawan asing, karena tempatnya yang asik banget dan adem. Jadi, jangan heran jika wanKawan ke Ubud, jumlah orang asing hampir sama banyaknya dengan orang pribumi. Apalagi jika wanKawan bermain di daerah Monkey Forest, mungkin wanKawan akan berkata, ‘Apakah ini di Indonesia!’. Ya, itu masih menjadi bagian dari Indonesia Bung! #hehehe.

Lidah Mertua: Kumpulan Puisi yang Sangat Menggugah Hati

Image
Semangat Sore Kawan!
Kapan pun waktunya, harus tetap semangat ya!
Ada buku bagus ni… Buku terbaru karya Bang Benny Arnas yang berjudul: Lidah Mertua. Buku ini merupakan kumpulan puisi karya beliau dan sebagian besar sudah pernah dimuat Koran Tempo, Riau Pos, dan Lampung Pos. Buku Lidah Mertua ini diterbitkan pada Bulan November 2016 dengan penerbit Basabasi (Yogyakarta) dengan tebal buku 62 halaman + cover.

13 Hal yang Wajib Kamu Foto di Butterfly Park, Desa Kemenuh, Bali.

Image
Hallo wanKawan…

Buat wanKawan yang masih di Bali atau yang mau berencana mengunjungi Bali ada satu tempat yang asik buat kamu kunjungi, dan banyak juga yang bisa kamu pelajari di sini, Butterfly Park namanya. Tempat wisata berlokasi di Desa Kemenuh, satu arah jika wanKawan ingin ke Bangli dari Denpasar.

10 Hal yang Wajib Kamu Lakukan di Desa Tenganan Pegringsingan

Image
Hallo wanKawan,

Wisata desa bisa menjadi pilihan wisata antimainstream bagi wanKawan yang suka dengan sejarah atau merakyat. Nah, lumayan banyak wisata desa yang bisa wanKawan kunjungi di Pulau Bali, salah satunya adalah Desa Tenganan Pengringsingan, Karangasem. Kalo wanKawan mau ke sini, ada 10 hal yang wajib wanKawan lakukan di Desa Tenganan Pegringsingan ini:

1. Bayar Donasi.

Apalagi Skenario Kasus Pak Ahok Ini? Mari Kita Pelajari untuk Lebih Bijak Lagi!

Image
Sudah siapkah kita menjadi seorang pemimpin? Jangan hanya berkomentar!
Seorang pemimpin, bukanlah orang biasa. Apalagi pemimpin bagi banyak orang. Mereka dipilih pun bukan karena hal yang biasa, pasti ada hal luar biasa dibaliknya. Setelah pemimpin tersebut dipilih, sikap dan tutur kata haruslah berbeda, karena sekarang sang pemimpin tersebut adalah seorang public figure. Seorang pemimpin yang akan menjadi sorotan masyarakat. Sikap dan tutur kata adalah hal yang penting untuk disaring, salah sedikit bisa menjadi bomerang baginya.

11 Rekomendasi Pantai Eksotis di Pulau Bali

Image
Semangat menjadi baik wanKawan.

Bali, Pulau Dewata, pulau yang banyak patung dewanya. Pulau Bali juga sangat terkenal dengan keindahan wisata alam pantainya. Begitu  banyak wisata pantai di sini, wanKawan tinggal pilih mau pergi ke pantai yang mana. Sebelah Utara ada pantai, Selatan begitu juga, Barat apa lagi, Timur juga banyak sekali. Jadi kalo wanKawan berada di Bali, ga perlu takut sariawan deh, karena banyak Vitamin Sea di sini, eh Vitamin C maksudnya. J


Karena saking banyaknya pantai di Bali dan tak mungkin dikupas atu-atu, ini ada sebelas rekomendasi pantai yang bisa wanKawan kunjungi di Pulau Dewata:

12 Kegiatan Asik yang Bisa Kamu Lakukan di Daerah Puputan Badung, Satu Hari FULL!

Image
Halo Semangat Tengah Malam Kawanku!

Ada apa dengan semangat tengah malam? Makanya, baca ini dulu ya Semangat Tengah Malam  

Seperti yang telah aku janjikan sebelumnya, aku masih akan bercerita mengenai traveling anti mainstream di Bali ala ala duit pas-pasan #hahaha. Yok Lanjut…

Selama tinggal di Kota Denpasar, lumayan banyak banget yang bisa dilihat, terutama orang-orang berjualan dan aktivitas jual beli (wajar saja, tinggal di daerah pasar sih #hehehe). Nah, kebetulan banget lokasi kontrakan anak-anak I Love Emas ( I Love Emas= nama perusahaan) ini sangat strategis dan dekat dengan Puputan Badung.