Posts

Showing posts from September, 2015

Contact Me

Halo Kawan...
Terima kasih telah berkunjung ke Blog Yandika
Blog ini sengaja aku buat untuk menjalin silaturahmi, berbagi informasi, berbagi inspirasi, syukur-syukur bisa berbagi rezeki. Nah, bagi Kawan yang mau kenal lebih dekat, mau protes mengenai tulisannya secara personal, mau marah mengenai isi tulisannya, mau kasih kritik, mau kasih saran, mau kasih apapun itu, insyaAllah aku terima dengan senang hati. Apalagi bagi yang mau kasih rezeki dalam bentuk apapun, akan aku terima dengan senang hati pake banget. So, agar silaturahminya tambah lancar, langsung aja kontak aku secara personal di:
Email: yandikajuli@gmail.com Line ID: yandika7
Atau kamu juga bisa add/follow my sosmed:
Facebook: Juli Yandika Twitter: @Yandiko_Juli Instagram: @juliyandika Pinterest: @juliyandika
Semoga info kontaknya bisa membantu dan semakin mempererat silaturahmi.

Salam hangat dariku, Kawan...

Tidur dan Bermimpilah

Image
1. Aku sangat senang tidur... karena di sana aku bisa merasakan impian ku yang belum bisa aku dapat kan di dunia fana ini... hahaha.....

Ini merupakan note pertama di dalam document yang saya buat. Entah kenapa dua tahun lalu saat membuat dokumen ini yang tertulis kata-kata tersebut. Tapi biarkanlah ini terjadi mungkin  ini kehendak dan takdir Tuhan :) .

So, lets we move!
Sebenarnya saya bukan senang tidur atau suka tidur atau mencintai tidur, tapi saya mudah tertidur (become sleepy men) hahahaha. Tidur itu bukan suatu kegiatan yang malas kok bro, tidur itu banyak banget loh gunanya, dan bahkan ada yang pernah bilang tidur itupun berpahala. Wah jika memang tidur itu berpahala Yok ah tidur aja kite :) biar pahalanya banyak. Sebagai referensi ini saya kasih manfaat tidur bagi tubuh:
1. Meningkatkan daya tahan tubuh, memori, kreativitas, kesadaran diri dan konsentrasi.
2. Memperbaiki metabolisme
3. Mencerahkan Kulit
4. Menurunkan berat badan
5. Memperbaiki sel – sel yang rusak
6. Mening…

This my official blog

Image
Life is choice and I choose to be like this :)
This my official blog. #hope
Hallo, Salam Semangat, Kawan!
Perkenalkan saya Yandika, that’s my last name. Sebenarnya ini bukan blog pertama yang saya buat, mungkin sudah yang ke 3 atau 4, kalo ga 4 atau 5, dan mungkin 5 atau enam. Hahahaha Whatever-lah, tapi yang jelas menulis sebenarnya merupakan salah satu hobi saya #hope :)  .
Ide membuat official blog ini (anggap saja ini yang pertama) berawal saat saya di KRL Jakarta, sedang dengerin Radio Prambors, tiba-tiba entah dari mana dapat ide buat official blog ini (semoga ini ilham dari Tuhan. #hehehe).
Baiklah, isi dari blog ini merupakan kumpulan note yang saya buat di note handphone. Yah isi notenya terkadang curhat, terkadang ide gila, terkadang juga kutipan dari selesai baca atau nonton, dan terkadang entah dari mana.
Saya sih berharapnya melalui official blog ini bisa bermanfaat bagi pembaca. Mungkin bisa jadi sumber inspirasi, sebatas berbagi cerita atau mungkin media pembelajaran for…

About This Blog [Baca Dulu]

Halo wanKawan! 
Selamat datang di Blog Yandika. Saya akan sedikit menjelaskan fungsi dari beberapa fitur (menu) di Blog Yandika -agar Kawan tidak tersesat di sini #hehe-.
Home: Fungsi Home seperti pada umumnya.
KARYAKU: Kamu akan diarahkan ke Sub-Menu dengan beberapa pilihan yang bisa kamu pilih, ada Sub-Menu Story (Cerpen-Cerbung), Poem (Puisi), Article (Artikel), dan Activity (Ulasan mengenai catatan kecilku).
TRAVELING: berisi ulasan wisata.
TIPS-TRICK: tips-trick mengenai apapun selagi masih berbagi dan masuk logika.

REVIEWS:berisi mengenai review apapun, baik buku, film, lagu, makanan dan lainnya yang patut untuk di-review
Project 'The Note': Projek yang sedang dilakukan.
My Portofolio:Best Portofolio for you: new page.
Contact Me: Info kontak pribadi saya (Email, Line, FB, Twitter, IG, Pinterest).
Semoga info, tulisan, gambar dan lain-lainnya yang ada di blog ini bisa bermanfaat buat kamu. Amiiin...
Follow Blog Yandika by email ya! Isi email Kawan di bagian kiri atas, pada kolom …

google3307d8dd6b03c6c3.html

google-site-verification: google3307d8dd6b03c6c3.html

google-site-verification: google3307d8dd6b03c6c3.html

google-site-verification: google3307d8dd6b03c6c3.html